Polpettine al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svezia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Le polpettine al prosciutto costituiscono un tipico piatto svedese. Latticello, prosciutto affumicato e formaggio Cheddar sono gli ingredienti principali della ricetta.
Ingredienti
- Latticello 3 tazze
- Prosciutto cotto 250 g
- Cheddar 4 tazze
- Parmigiano Reggiano DOP 1⁄2 tazza
- Prezzemolo 2 cucchiaini
- Mostarda scura speziata 2 cucchiaini
- Latte intero 3 cucchiaini
Preparazione
-
Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate leggermente una teglia.
-
Amalgamate assieme tutti gli ingredienti e formate con il composto delle palline da 2cm. Metteteli sulla teglia a distanza di circa 4 cm l'uno dall'altro.
-
Infornate per 20/25 minuti o fino a che diventano dorati, quindi estraete e servite caldi.
Consigli
Il latticello è il sottoprodotto della trasformazione in burro del latte. Dal sapore acidulo, è una bevanda popolare nell'Europa Settentrionale e in alcuni paesi asiatici.