Piatto del cacciatore
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Belgio
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Il piatto del cacciatore è una preparazione belga preparata con carne macinata e patate che verranno aggiunte alla carne di lepre. Viene servito con del pangrattato e guarnito con dei fiocchetti di burro, quindi cotto in forno.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 450 g
- Lepre 150 g
- Burro 50 g
- Mele Fuji 4
- Patate 3
- Cipolla bianca 3
- Noce moscata q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le patate e schiacciatele. Raccogliete la carne tritata in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e pepe, noce moscata, un cucchiaio di salsa Worcestershire e mescolate con cura.
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In un tegame lasciate sciogliere il burro, insaporitevi le cipolle tagliate a fettine. Dopo alcuni minuti aggiungete la carne macinata e i pezzetti di cacciagione cotti (possono essere anche avanzi di carne arrosto). Amalgamate bene gli ingredienti.
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Imburrate una pirofila, distribuitevi a strati alternati le carni, le patate e le mele tagliate a fettine non troppo sottili. Cospargete di pangrattato, guarnite con fiocchetti di burro e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti. Servite nello stesso recipiente.