Calamari al peperoncino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di attesa_totale30 min di cottura
I calamari al peperoncino si realizzano lavando e tagliando in pezzetti i calamari e rosolandoli poi in padella, nella stessa padella successivamente si rosoleranno i funghi a fettine con gli spinaci e gli altri ingredienti, quasi al termine della cottura si aggiungeranno i calamari completando la cottura e servendo ben caldo in tavola.
Ingredienti
- Calamari 500 g
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino fresco 3
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Aceto di riso 1 cucchiaio
- Zucchero 1⁄4 cucchiaino
- Acqua 2 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Miele 1 cucchiaino
- Limoni 1
- Zenzero 1 cucchiaino
- Salsa di soia 3 cucchiai
- Burro 50 g
- Funghi champignon 200 g
- Spinaci 1 mazzetto
Preparazione
-
Con il miele, il succo di limone, lo zenzero, l'aglio e il peperoncino finemente tritati e la salsa di soia preparate una marinata nella quale porrete i calamari puliti ed aperti e con i dorsi incisi a rombi. Lasciateli a marinare in frigorifero per un'ora.
-
Trascorso il tempo mettete tagliate i calamari a pezzetti di circa 4x4 centimetri, poi rosolateli in padella assieme a metà del burro. Quando saranno cotti levateli e teneteli al caldo e nella stessa padella rosolate i funghi tagliati a lamelle.
-
A metà cottura dei funghi aggiungete le foglie di spinaci ben lavate, e completate la cottura.
-
Al termine aggiungete i calamari e mescolate con cura. Servite il piatto ben caldo accompagnandolo con uno spicchio di limone.