Zuppa di cardi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Montalbano DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura

La zuppa di cardi si prepara pulendo i cardi ed eliminando le foglie più dure quindi bollendoli e tagliandoli a pezzetti, completeremo infine la cottura in una pentola di terracotta con olio, cipolla tritata e pancetta a dadini. Ecco i passaggi della ricetta zuppa di cardi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i cardi conservando solo le coste più tenere. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone, per un buon quarto d'ora, perchè non anneriscano. Scolate i cardi in uno scolapasta e tagliateli a pezzetti. Lessateli in acqua per quindici minuti circa, dopo di che scolateli.

  2. Mettete in terrina olio, cipolla tritata, pancetta a dadini e fate cuocere per qualche minuto, quindi unite i cardi lessati. Coprite il tutto; salate e pepate, coprite con acqua bollente e fate cuocere per mezz'ora. A fine cottura unite il trito di prezzemolo e servite con fette di pane abbrustolito sfregato con dell'aglio.

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