Insalata di papaya
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Pitigliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
L’insalata di papaya è un piatto tipico della cucina thailandese dove il connubio tra pesce e frutta esotica si esprime al meglio regalandoci un antipasto di pesce delizioso.
Ingredienti
- Papaya 1
- Gamberi 1⁄4 tazza
- Aglio 1 spicchio
- Succo di limone 5 cucchiai
- Salsa di pesce 5 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Salsa chili dolce 2 cucchiai
- Cetrioli q.b.
- Cipollotto q.b.
Preparazione
-
Pelate la papaia e tagliatela a cubetti. Passate al mixer i gamberi e l'aglio, oppure pestateli in un mortaio, allungando l'impasto con la metà del succo di lime e della salsa di pesce. Versate sulla papaia e mescolate a fondo.
-
Incorporate lentamente il resto del succo di lime e della salsa di pesce; condite a piacere con zucchero e salsa chili dolce. L'insalata dovrà avere un gusto agrodolce.
-
Trasferite l'insalata di papaia in un piatto da portata su un letto di foglie di lattuga; guarnite con fettine di cetriolo e listarelle di cipollotti.