Luccio ripieno al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Friuli Isonzo Friulano DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Il luccio ripieno al forno è una tipica ricetta della cucina finlandese che si prepara rosolando la cipolla insieme alle prugne, al riso e all’uovo sodo e farcendo poi con il composto il luccio prima di richiuderlo con gli stuzzicadenti e infornarlo per la cottura finale, questa ricetta riscopre la bontà di un pesce poco presente sulle nostre tavole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sviscerate, squamate e lavate il luccio, salatelo. Lessate il riso.

  2. Preparate il ripieno: in un tegame sciogliete una noce di burro, rosolate la cipolla tritata, le prugne snocciolate, il riso sgocciolato e l'uovo sodo tritato. Fate insaporire per 5 minuti e farcite il pesce con il composto avendo cura di chiudere l'apertura con alcuni stecchini.

  3. Mettete il luccio in una teglia imburrata, spennellatelo con l'albume sbattuto, cospargetelo di pangrattato. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C. Appena il pesce comincia a prendere colore, versate un po' d'acqua bollente e portate a cottura. Ritirate il luccio dal forno.

  4. In un pentolino mettete mezzo cucchiaio di farina, diluitela con un po' del sugo di pesce e un po' d'acqua calda. Cuocete a fuoco basso mescolando. Quando il composto si è addensato, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di zucchero e un po' di panna, mescolate, fate scaldare ancora 2 minuti e spegnete. Disponete il luccio sul piatto da portata e bagnatelo con il suo sugo. Servitelo su un letto di rucola fresca.

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