Vichyssoise ricetta

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento50 min di cottura

La Vichyssoise è una zuppa particolare denominata zuppa ghiacciata a base di verdure cotte nel burro e panna e insaporito da erba cipollina, resa gustosa dai porri e ottima da assaporare anche nel periodo estivo, è anche una ricetta molto digeribile.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate e lavatele con cura, dopo di che tagliatele a pezzetti. Allo stesso modo lavate i porri e tagliateli a rondelle.

  2. Prendete quindi i porri e cuoceteli lentamente nel burro insieme alle patate fino a che i porri non saranno quasi sciolti.

  3. Aggiungete il brodo bollente e cuocete per 45 minuti a fuoco bassissimo. Passate il tutto al setaccio o nel frullatore. Rimettete tutto nella pentola, mescolate con un cucchiaio di legno e riportate ad ebollizione.

  4. Togliete la pentola dal fuoco e battendo con una frusta incorporate lentamente la panna avendo cura di mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema piuttosto fluida.

  5. Fate raffreddare per 2 ore in frigorifero prima di servirlo guarnito con erba cipollina e accompagnatelo con crostini di pane fritti nel burro.

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