Focacce natalizie al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di lievitazione15 min di cottura
Le focaccine natalizie al formaggio si preparano realizzando la pastella e ricavandone dei dischi che verranno conditi con il formaggio prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per le focaccine natalizie al formaggio.
Ingredienti
- Farina 00 2 tazze
- Lievito di birra secco in polvere 2 cucchiaini
- Burro 60 g
- Sale 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 90 g
- Latte intero q.b.
Preparazione
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Mescolate la farina, il lievito, il sale ed il pepe. Tagliate il burro, aggiungete del latte e mescolate fino ad amalgamate il tutto. Su di un piano infarinato, stendete il composto fino ad ottenere uno spessore di 1 cm.
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Tagliate l'impasto in dischi e disponeteli su di un foglio di carta da forno. Spennellate la parte superiore con latte e cospargete i biscotti con del formaggio grattugiato, lasciandoli poi lievitare per almeno un'oretta.
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Cuocete per 10 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Sfornate e fate raffreddare su di una griglia sotto un canovaccio.