Lahm Biajin
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Libano
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione
Le lahm biajin sono delle pizzettine di farina tipiche della cucina libanese che vengono cosparse con un ripieno composto da tutti gli ingredienti e quindi cotte in forno caldo per circa 30 minuti prima di servirle.
Ingredienti
Per la pasta
- Lievito di birra fresco 1 cucchiaio
- Acqua 1⁄2 tazzina
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
- Farina 00 500 g
Per il ripieno
- Manzo carne tritata 500 g
- Cipolla bianca 3
- Pinoli 1 tazza
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cannella in polvere q.b.
Preparazione
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Stemperare il lievito nell'acqua tiepida e farlo fermentare 2-3 minuti. Versare nella farina a fontana tutti gli ingredienti per la pasta e lavorare molto bene per 10 minuti.
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Mettere la pasta in un recipiente oliato, coprire e sistemare in un luogo tiepido per farla lievitare. Intanto preparare il ripieno, mescolando tutti gli ingredienti.
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Tagliare la pasta in porzioni e stenderle con il matterello in forma circolare. Lo spessore dovrà essere di circa 1/2 cm.
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Cospargere il ripieno su ogni pizzetta e cuocere in forno caldo per 30 minuti circa.