Zuppa di gamberi agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 22 min di preparazione
La zuppa di gamberi agrodolce, in lingua del posto Tom Yum Goong, è un piatto tipico della cucina thailandese dove il contrasto dolce-piccante è veramente accattivante.
Ingredienti
- Fumetto di pesce 5 tazze
- Citronella (lemongrass) radice 1
- Lime 2 foglie
- Peperoncino fresco 1
- Gamberoni 8
- Lime 1
- Calamari 2
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Cipollotto 1
- Coriandolo 4 rametti
Preparazione
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Bollite il brodo di pesce con la citronella, il peperoncino, il lime a fettine e le foglie secche di lime; fate bollire per 6-7 minuti, quindi filtrate.
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Sgusciate ì gamberi lasciando intatte le code. Incidete il dorso ed eliminate la vena centrale.
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Sobbollite per 4 minuti i gamberi, i calamari e la salsa di pesce nel brodo. Guarnite con cipollotti e coriandolo.