Crema di maiale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gattinara DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La crema di maiale si prepara rosolando nell’olio la carne in cui uniremo aglio finemente tritato e radice di citronella proseguendo la cottura per unirvi la salsa chili, il burro d’arachidi, la crema di cocco, la salsa di pesce e facendo addensare il composto. Ecco i passaggi per la crema di maiale.
Ingredienti
- Maiale carne tritata 180 g
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Citronella (lemongrass) 1⁄4 cucchiaino
- Salsa chili piccante 1 cucchiaino
- Burro d'arachidi 2 cucchiai
- Crema di cocco 1 tazza
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
- Zucchero 1⁄4 cucchiaino
- Coriandolo fresco 2 cucchiaini (facoltativo)
- Nuvole di drago 1 confezione
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Funghi champignon 2-3
Preparazione
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Rosolate nell'olio la carne di maiale; aggiungete l'aglio finemente tritato e la citronella tritata e fate cuocere ancora per 1-2 minuti.
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Unite alla carne la salsa chili, il burro di arachidi, la crema di cocco, la salsa di pesce e lo zucchero, e fate addensare il composto. Se lo desiderate aggiungete il coriandolo finemente tritato.
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Sistemate la carne nella padella dove l'avete cotta, dandole una forma regolare, poi decoratela con i funghi champignon affettati e uno intero al centro e spolveratela con l'erba cipollina tagliata a rondelle. Servite con nuvole di drago.