Caramelle del Califfo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato DOC Freisa
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le caramelle del Califfo vengono preparate sciogliendo lo zucchero con l’acqua, unendo il caffè, il latte, il burro fuso, il miele, quindi facendo cuocere il tutto per 30 minuti. Si verserà il composto sul piano di lavoro imburrato e si taglierà a quadratini.
Ingredienti
- Zucchero e mezzo 1 bicchiere
- Caffè 1 bicchiere
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Burro 2 cucchiai
- Miele q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere lo zucchero in una casseruola antiaderente, a fuoco basso, con mezzo bicchiere di acqua sino a ottenere uno sciroppo denso.
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Unite caffè, latte, burro fuso e un cucchiaino di miele, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento.
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Dopodichè versare il composto su un piano di marmo ben pulito e imburrato, lasciatelo intiepidire, quindi dividetelo in tanti piccoli quadrati. Servire le caramelle fredde.