Satay di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 3h di ammollo15 min di cottura
Il satay di pollo viene preparato riducendo i petti di pollo, privi della pelle, in striscioline che andranno infilati negli spedini e cotti alla griglia dopo qualche ora di ammollo in una marinata. Ecco i passaggi per la ricetta del satay di pollo.
Ingredienti
- Petto di pollo 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Zucchero 2 cucchiai
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Burro d'arachidi 1⁄2 tazza
- Crema di cocco 1⁄2 tazza
- Salsa thai 1⁄2 cucchiaio
- Citronella in polvere 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Riducete i petti di pollo, privati della pelle, in striscioline di 2 cm di spessore e infilatele in spiedini di bambù oliati. Mettete su un piatto.
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Riunite nel mixer l'aglio, la cipolla, metà dello zucchero di canna e metà della salsa di pesce. Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo, allungando con un pò d'acqua fredda. Versate sul pollo, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 3-4 ore, rigirando più volte.
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Scaldate il resto degli ingredienti in un pentolino a fiamma moderata per 4 minuti fino a ottenere una salsa dalla consistenza cremosa.
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Spennellate gli spiedini con l'olio e grigliateli finché sono ben cotti all'interno e dorati. Rigirateli più volte durante la cottura ed aggiungete altro olio se necessario.
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Disponete gli spiedini in un piatto accompagnandoli con una ciotolina con la salsa.