Insalata di frutti di mare

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

L’insalata di frutti di mare si prepara tagliando il pesce, sgocciolandolo e tagliandolo a pezzetti, le verdure saranno pulite e tagliate a fettine sottili e infine in una zuppiera andranno uniti tutti gli ingredienti a parte le foglie di lattuga che saranno disposte aperte in un piatto da portata con l’insalata di frutti di mare al centro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Immergete per 30 secondi i calamari in acqua leggermente salata acidulata con 2 cucchiaini di succo di limone e radice di citronella. Toglieteli dall'acqua e cuocete il pesce per 2 minuti. Sgocciolatelo bene e tagliatelo a pezzetti.

  2. Pelate i cetrioli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Eliminate i semi con un cucchiaino e tagliate la polpa a fettine sottili.

  3. Mondate il sedano e tagliatelo a rondelle molto sottili. Riunite in una piccola insalatiera i calamari, il pesce, i cetrioli, il sedano, i gamberetti e le vongole.

  4. Mescolate in una ciotola i rimanenti ingredienti, eccetto la lattuga.

  5. Disponete le foglie di lattuga su un piatto da portata e sistemate l'insalata al centro. Spolverizzate con arachidi tritate.

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