Crostata con castagne
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura
La crostata di castagne è un dolce che unisce il sapore unico di nocciole, brandy e marrons glaces. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della crostata di castagne.
Ingredienti
Per la pasta brisée
Per la farcitura
- Marron glaces 350 g
- Brandy 1 bicchierino
- Uova 4
- Zucchero 100 g
- Aroma alla vaniglia 1 fialetta
- Farina di castagne 40 g
- Burro 80 g
Preparazione
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Tritare le nocciole e preparare la pasta brisée mescolando il trito di nocciole con la farina e una presa di sale, intridendo il tutto con il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.
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Impastare con poca acqua fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea che, avvolta nella pellicola da cucina, si lascerà riposare nel frigorifero per un'ora.
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Preparare la farcia spezzettando i marrons glacés e lasciandoli macerare 2 ore nel brandy.
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A parte, lavorare 2 uova e 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara da aromatizzare con l'aroma alla vaniglia. Aggiungere a questa crema la farina setacciata con la farina di castagne ed il burro fuso e lasciato raffreddare.
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Tirare la pasta con il matterello e adoperarla per rivestire uno stampo imburrato ed infarinato.
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Sgocciolare i marrons glacés e distribuirli sulla pasta, quindi coprire il tutto con la farcia. Cuocere per un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.