Crostata con castagne

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Recioto della Valpolicella DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo 1h di cottura

La crostata di castagne è un dolce che unisce il sapore unico di nocciole, brandy e marrons glaces. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della crostata di castagne.

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Ingredienti

Per la pasta brisée

Per la farcitura

Preparazione

  1. Tritare le nocciole e preparare la pasta brisée mescolando il trito di nocciole con la farina e una presa di sale, intridendo il tutto con il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti.

  2. Impastare con poca acqua fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea che, avvolta nella pellicola da cucina, si lascerà riposare nel frigorifero per un'ora.

  3. Preparare la farcia spezzettando i marrons glacés e lasciandoli macerare 2 ore nel brandy.

  4. A parte, lavorare 2 uova e 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara da aromatizzare con l'aroma alla vaniglia. Aggiungere a questa crema la farina setacciata con la farina di castagne ed il burro fuso e lasciato raffreddare.

  5. Tirare la pasta con il matterello e adoperarla per rivestire uno stampo imburrato ed infarinato.

  6. Sgocciolare i marrons glacés e distribuirli sulla pasta, quindi coprire il tutto con la farcia. Cuocere per un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.

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