Gratin di pesche

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Asti DOCG Spumante
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

Il gratin di pesche è un sublime dessert preparato con Pan di Spagna, mandorle e spumante dolce. Ecco come preparare la ricetta del gratin di pesche in maniera molto semplice.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Versare lo spumante in un tegame e scaldarlo con la scorza di limone grattugiata. Togliere dalla fiamma quando accenna il bollore e lasciar raffreddare.

  2. Sbucciare le pesche, eliminare il nocciolo e affettarle a spicchi sottilissimi. Spruzzarle con il succo di limone.

  3. Foderare uno stampo con il pan di Spagna a listarelle. Bagnare la pasta con il maraschino e qualche cucchiaio di spumante, quindi disporre le pesche a strati.

  4. Lavorare tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Diluire la crema con lo spumante e addensare a bagnomaria fino a quando vela il cucchiaio.

  5. Versare allora la crema sulle pesche. Passare per 20 minuti nel forno già caldo a 220 °C.

Consigli

A cura di G. Arcaini Ricordo quando mia nonna Ninì preparava questo dolce, silenziosa e concentrata come sempre nella realizzazione di qualche piatto succulento…rubavo con gli occhi ogni sua mossa e mi inebriavo dei profumi solari ed estivi che provenivano dalle padelle rosse sul fuoco… questo è un dolce da preparare per il compagno di merende che rallegra la nostra vita..quell'uomo speciale che sa portare il sole nel vostro cuore e che ripagherete con questo dolce che si fonde in bocca e nell'anima, con retrogusto di limone e quella speciale crema …sogno di ogni donna.

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