Gelo di anguria
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 3h di riposo10 min di cottura
Il gelo di anguria si prepara tagliando l’anguria e passandone la polpa al setaccio, successivamente verrà aggiunto lo zucchero, l’amido e infine la vaniglia. Ecco come fare.
Ingredienti
- Anguria (cocomero) di circa 5 kg 1
- Zucchero 700 g
- Amido di mais (maizena) 250 g
- Gocce di cioccolato fondente 100 g
- Zucca disidratata in polvere 50 g
- Pistacchi 50 g
- Vaniglia 1 pizzico
Preparazione
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Tagliate l'anguria, estraete tutta la polpa e passatela al setaccio, facendo cadere il passato in una casseruola.
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Unire lo zucchero e l'amido, mescolando bene e porre il recipiente sul fuoco; dall'inizio dell'ebollizione lasciarlo per qualche minuto, mescolando continuamente.
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Togliere il recipiente dal fuoco, unire un pizzico di vaniglia e mescolare.
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Quando il composto sarà quasi freddo aggiungere le gocce di cioccolato e la zucca candita e i pistacchi tritati.
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Distribuite il composto in piccoli stampini bagnati in acqua fredda e poi metterli in frigorifero per alcune ore.
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Al momento di servire sformare gli stampini e spolverare con un po' di cannella.
Domande frequenti
Come conservare il gelo di anguria?
È consigliato conservarlo in frigorifero coperto da pellicola per alimenti per un paio di giorni.