Marmellata di carote fatta in casa

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura

La marmellata di carote, realizzata bollendo le carote col limone, passandole e unendole successivamente allo zucchero, è una confettura che può essere preparata tutto l’anno grazie alla presenza costante sui mercati di questa verdura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scegliere delle carote piccole e tenere, mondarle e lavarle . Metterle in una casseruola, irrorarle con il succo dei limoni e coprirle d'acqua a filo. Chiudere solo parzialmente la casseruola con il coperchio e far cuocere. Quando le carote saranno del tutto cotte, scolarle e passarle al passaverdure.

  2. Far cadere il passato nella casseruola, unire lo zucchero e la scorza grattugiata (solo il giallo) dei limoni. Rimettere al fuoco e far bollire a fuoco bassissimo mescolando spesso fino a ottenere la consistenza desiderata.

  3. Spegnere, lasciar intiepidire e unire il liquore. Mescolare e versare nei vasi sterilizzati, chiudere i vasi con tappi ermetici e lasciar raffreddare avvolti in canovacci, conservare in un luogo buio, fresco e asciutto. Questa marmellata è eccellente per dolci di ogni genere.

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