Pollo alla cacciatora ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo35 min di cottura
Il pollo alla cacciatora è un piatto tipico della tradizione toscana, caratterizzato da una carne tenera e succulenta con un sughetto in cui è impossibile non fare la scarpetta.
Come preparare il pollo alla cacciatora
Il pollo alla cacciatora si prepara fiammeggiando il pollo per poi tagliarlo a pezzetti, pulirlo e rosolarlo in casseruola con sale e olio per poi condirlo con una salsa di fegatini di pollo tritati, capperi ed acciughe. Ecco i passaggi per il pollo alla cacciatora.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Pomodori ramati 3
- Aceto 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Sale q.b.
- Timo 2 rametti
- Alloro (lauro) 1 foglia
Preparazione
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Fiammeggiare il pollo, lavare con cura, asciugare e tagliare a pezzi
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Pulire le rigaglie del pollo, eliminare la sacca del fiele e dello stomaco, lavare e far rosolare in una casseruolina con un pizzico di sale e due cucchiai di olio per circa 15 minuti
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Tritare i fegatini di pollo. Tritare i pomodori privati dei semi. Raccogliere il tutto in una terrina, bagnare con aceto e lasciare marinare per 30 minuti
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In una casseruola dorare i pezzi di pollo con l'olio rimasto; unire la salsa, il timo e l'alloro e continuare la cottura a calore basso per 20 minuti. Servire ben caldo