Mousse di bresaola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento

La mousse di bresaola si prepara tritando la bresaola e frullandola poi con il burro, successivamente, in una terrina, verrà unita a mascarpone, panna, brandy e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta della mousse di bresaola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate la bresaola grossolanamente, mettetela nel vaso del frullatore con il burro a pezzetti e frullate finché si sarà formata una crema soffice.

  2. Trasferitela in una terrina e aggiungete, poco alla volta, il mascarpone, la panna, il brandy e il pepe, sempre mescolando con energia.

  3. Versate il composto in una tasca di tela e realizzate grossi ciuffi, adagiandoli sulle rondelle di zucchine, distribuite qualche ciuffo di erba cipollina e riponete la preparazione in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla

Consigli

La mousse di bresaola ha le sue fondamenta nella bresaola, un alimento tipico della Valtellina, ottenuto dalla coscia di manzo salata e aromatizzata con spezie e sottoposta a maturazione per pochi mesi. Il prodotto ottenuto, di colore rosso vivo, è molto ricco di proteine.

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