Carote alla parmigiana

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 192 kcal Kcal
  • TEMPO: 55 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 192 kcal
Carboidrati 17 g
di cui zuccheri 8,4 g
Proteine 4,3 g
Grassi 12,3 g
di cui saturi 3,8 g
Fibre 4,9 g

Le carote alla parmigiana sono un delizioso contorno preparato con carote tagliate a rondelle che andranno aggiunte ad una casseruola con l’olio, mezzo bicchiere d’acqua, sale e pepe e cuocendole per circa 20 minuti.
Al termine porremo il parmigiano e serviremo dopo qualche minuto di riposo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spuntate le carote, pelatele, lavatele, asciugatele con un canovaccio pulito e tagliatele a rondelle. Mettete in una casseruola l'olio, fatelo scaldare un poco e aggiungete le carote. Fatele rosolare brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

  2. Versate mezzo bicchiere di acqua, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe appena macinato e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, cospargete le carote con il parmigiano grattugiato. Coprite il tegame e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Consigli

Le carote alla parmigiana devono gran parte del loro gusto al parmigiano reggiano, che è un formaggio stagionato a pasta cotta, prodotto nel periodo compreso tra i mesi di aprile e novembre; la maturazione è lenta e dura almeno sino all'estate dell'anno successivo.

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