Quiche di cipolle e formaggio

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione40 min di cottura

Le quiches di cipolla e formaggio si realizzano impastando farina ed olio lasciando riposare l’impasto prima di ricavarne dei dischi che verranno farciti con un composto di cipolla, aglio e ricotta e cotti in forno. Ecco i passaggi per le quiches di cipolla e formaggio.

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Ingredienti

Per la pasta

Per il ripieno

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro olio, sale e il tuorlo; impastate rapidamente senza lavorare molto l'impasto. Mettetelo a riposo 1 ora, avvolto in un tovagliolo umido in frigorifero. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; sbucciate l'aglio e tritatelo; lavate il prezzemolo e tritatelo.

  2. In un tegame con l'olio fate appassire la cipolla e l'aglio, senza lasciarli colorire. Mettete in una terrina la ricotta, la farina, il sale, il pepe e l'uovo e amalgamate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  3. Riprendete la pasta, stendetela con il matterello in una sfoglia sottile, ritagliatevi 6-8 dischi del diametro di 12 - 14 cm e foderate gli stampini unti con un filo d'olio. Spennellate i dischi di pasta con la senape e, in ogni stampino, distribuite la cipolla e il ripieno.

  4. Pareggiate con una spatola e terminate con un pizzico di prezzemolo e di paprika. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 20 - 25 minuti; toglietele poi dal forno e lasciatele intiepidire. Sformate e servite.

Consigli

La senape può essere un eccellente rimedio pei curare le escoriazioni fresche o le vesciche: preparate un impasto molto denso di senape e acqua molto calda e applicatelo sulla parte sofferente per 10 minuti.

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