Salmerino alle erbe

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Il salmerino alle erbe si prepara con il pesce pepato e spennellato con le erbe aromatiche. In seguito verrà fatto cuocere per qualche minuto mentre si appronterà una salsa con limone e pepe. Ecco i passaggi della ricetta del salmerino alle erbe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate i filetti di salmerino eliminando le spine, asciugateli con un canovaccio pulito, salateli e pepateli. Lavate salvia, timo, rosmarino e prezzemolo; asciugateli e tritateli. Spennellate i filetti di pesce con l'olio e cospargeteli con parte delle erbe tritate.

  2. Adagiate i filetti su una griglia e fateli cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolate il limone con il pepe appena macinato e il sale, aggiungete quindi l'olio rimasto.

  3. Battete con una forchetta la salsa finché sarà ben emulsionata; unite le erbe aromatiche rimaste, quindi mescolate. Adagiate i filetti di salmerino sul piatto di portata e serviteli accompagnati con la salsa alle erbe ed un contorno a piacere.

Consigli

Se usate del pesce fresco, accertatevi che lo sia veramente: l'odore deve essere tenue e gradevole, la consistenza soda ed elastica. Il pesce alterato può risultare pericoloso per la salute in seguito alla degradazione delle proteine, dei grassi e delle vitamine, operata dai microrganismi naturalmente presenti in esso.

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