Cipollotti alle spezie
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Un contorno molto aromatico e saporito questi cipollotti alle spezie, ottimi sia freddi che tiepidi, accompagnano molto bene robusti piatti di carne ma sorprendono accompagnando con la medesima classe anche particolari piatti di pesce.
Ingredienti
- Cipollotto 500 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Coriandolo 1 cucchiaino
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
- Uvetta 30 g
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Timo 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaino
- Estratto vegetale 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i cipolloni privandoli delle radici, della pellicina esterna e della parte verde più dura; lavateli e asciugateli con un telo pulito.
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Adagiateli in un tegame, irrorateli con l'olio, metteteli sul fuoco e fateli rosolare dolcemente per 2-3 minuti, mescolandoli con un cucchiaio di legno; aggiungetevi quindi lo zucchero e l'uvetta sultanina.
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Fate sciogliere il concentrato di pomodoro con poca acqua e aggiungetelo ai cipollotti; unitevi poi i semi di coriandolo e insaporite con un pizzico di sale e una presa di pepe.
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Mescolate e unite il timo e l'alloro. Spolverizzate infine con la paprika, fatela tostare brevemente, quindi bagnate con il vino bianco, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e l'estratto vegetale.
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Mescolate bene, coprite il tegame e fate cuocere i cipollotti, a fuoco moderato, per 25 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto. Toglieteli dal fuoco e serviteli sia tiepidi sia freddi.
Consigli
Per curare le piaghe, applicate sulle stesse un impasto formato da semi di coriandolo polverizzati e acqua.