Spaghetti al pomodoro e olive

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Gli spaghetti al pomodoro e olive vengono preparati sbollentando i pomodori per realizzare una salsa con aglio ed olive sminuzzate che condirà la pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti al pomodoro e olive.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbollentate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tritateli. Fate insaporire l'aglio con dell'olio, unite i pomodori e le olive sminuzzate.

  2. Salate e fate cuocere su fiamma moderata ed aggiungete il basilico, il peperoncino e l'olio. Lessate gli spaghetti, conditeli e serviteli subito.

Consigli

Una piccola variante che aggiungerà ulteriore sapore alla preparazione prevede l'aggiunta di 40 grammi di capperi sotto sale dissalati in acqua.

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