Torta al miele

5
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Moscato Rosa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Molise
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione45 min di cottura

La torta di miele si realizza unendo tra di loro ingredienti asciutti e a parte quelli umidi, poi miscelandoli e versando il composto in uno stampo per dolci. Ecco i passaggi per la ricetta della torta di miele.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete ad ammollare l'uvetta con un poco d'acqua tiepida. Nel frattempo in una ciotola lavorate il burro e il miele con un cucchiaio di legno. Unite le uova sempre mescolando.

  2. Setacciate la farina assieme con lo zucchero vanigliato, il bicarbonato di sodio, il lievito e la cannella. Aggiungete questi ingredienti al composto di burro e miele, amalgamate e unite anche lo yogurt.

  3. Scolate l'uvetta, strizzatela bene e asciugatela con della carta assorbente da cucina e unitela agli altri ingredienti.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con cerniera apribìle e versatevi il composto, livellate la superficie e cuocete in forno a 180° per 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  5. Togliete la torta dallo stampo e adagiatela su di un piatto da portata. Spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963