Calamari al crostone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
I calamari sui crostoni si preparano pulendo i calamari mentre in padella scalderete olio, burro e soffriggerete aglio e peperoncino adagiandovi infine i calamari. Ecco i passaggi per i calamari sui crostoni.
Ingredienti
- Calamari 8
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Pancarrè 8 fette
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Burro 40 g
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive taggiasche 70 g
Preparazione
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Pulite i calamari, che devono essere grandi, lavateli e asciugateli. In una larga padella scaldate metà dell'olio con il burro, fatevi soffriggere poi l'aglio con il peperoncino.
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Adagiate nella padella i calamari uno accanto all'altro, salate, pepate e cuocete a fiamma viva per 15 minuti.
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Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Unite le olive e proseguite la cottura fino a quando i calamari saranno teneri. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, spolverizzate con il prezzemolo.
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Scaldate il restante olio in una padella e friggetevi le fette di pancarrè fino a quando saranno dorate e croccanti. Trasferite in un piatto da portata, disponetevi sopra i calamari. Contornate con fettine di limone e servite.