Calamari al crostone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura

I calamari sui crostoni si preparano pulendo i calamari mentre in padella scalderete olio, burro e soffriggerete aglio e peperoncino adagiandovi infine i calamari. Ecco i passaggi per i calamari sui crostoni.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i calamari, che devono essere grandi, lavateli e asciugateli. In una larga padella scaldate metà dell'olio con il burro, fatevi soffriggere poi l'aglio con il peperoncino.

  2. Adagiate nella padella i calamari uno accanto all'altro, salate, pepate e cuocete a fiamma viva per 15 minuti.

  3. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Unite le olive e proseguite la cottura fino a quando i calamari saranno teneri. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, spolverizzate con il prezzemolo.

  4. Scaldate il restante olio in una padella e friggetevi le fette di pancarrè fino a quando saranno dorate e croccanti. Trasferite in un piatto da portata, disponetevi sopra i calamari. Contornate con fettine di limone e servite.

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