Orata alla marinara

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

L’orata alla marinara si cucina pulendo il pesce ed infarinandolo per poi friggerlo in padella e servirlo condito con un sughetto. Ecco i semplici passaggi per preparare la ricetta della orata alla marinara.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il pesce, squamatelo, privatelo della testa e delle interiora poi lavatelo bene ed infarinatelo.

  2. In una padella fate imbiondire gli spicchi di aglio con l'olio e il peperoncino; quando l'aglio diventerà biondo, eliminatelo e unitevi le orate ed i capperi.

  3. Dorate i pesci da ambo le parti, abbassate la fiamma, regolate di sale, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo tritato e il vino bianco secco.

  4. Cuocete a calore moderato e a padella coperta per circa 10 minuti. Sgocciolate i pesci, disponeteli su un piatto da portata e teneteli in caldo. Fate restringere il fondo di cottura, passatelo al setaccio, versatelo sul pesce e servite subito con qualche fetta di limone.

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