Crostini alla Spoletina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia di Bosa DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 326 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I crostini alla spoletina si preparano realizzando una salsina con tartufi e acciughe e servendola con il pane. Scopriamo come realizzare i crostini alla spolentina.
Ingredienti
- Tartufo nero 120 g
- Acciughe (alici) 4 filetti
- Pane qualche fetta
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1 cucchiaino
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella fate rosolare l'aglio spellato e schiacciato in 2 cucchiai di olio; appena diventerà dorato, eliminatelo e togliete la padella dal fuoco. Pulite con cura i tartufi con uno spazzolino e uno straccetto umido e grattugiateli finemente.
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Tritate i filetti d'acciuga, uniteli all'olio caldo, ma non bollente, mescolate con una forchetta, rimettete il recipiente su fuoco bassissimo, aggiungetevi i tartufi grattugiati, lasciate insaporire per 2 o 3 minuti, spruzzateli con il succo di limone e regolate di sale.
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Versate l'olio rimasto in una terrina e intingetevi le fette di pane, che metterete sulla placca del forno e farete dorare da ambo le parti. Spalmate il pane ancora caldo con il composto appena preparato; disponetelo su un piatto da portata caldo e servite subito.
Domande frequenti
Che pane usare per i crostini alla Spoletina?
Si consiglia di utilizzare del pane casereccio.