Scroccafusi al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 480.1 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo35 min di cottura
Gli scroccafusi si realizzano impastando la farina con lo strutto e dividendo poi l’impasto in tante palline che verranno disposte su una placca e cotte al forno, una volta cotti e raffreddati si spolvereranno con zucchero e velo. Ecco i passaggi degli scroccafusi.
Ingredienti
Preparazione
-
Versate la farina sul tavolo e nel centro mettete 90 grammi di strutto e un pizzico di sale. Impastate piano fino a formare un composto omogeneo e lavoratelo per 15 minuti.
-
Avvolgete la pasta in un panno infarinato e lasciatela riposare in luogo fresco per circa 2 ore. Trascorso il tempo dividete l'impasto in tante palline che disporrete sulla placca del forno imburrata e leggermente infarinata, e spennellate con il rimanente strutto fuso.
-
Ponete in forno caldo, cuocete a 200° per 35 minuti circa. Lasciateli raffreddare e spolverizzateli di zucchero a velo.
Domande frequenti
Qual è la storia degli scroccafusi?
Gli scriccafusi sono dei dolci tipici marchigiani preparati principalmente nel periodo di Carnevale. Prendono il nome proprio dalla loro caratteristica croccantezza.