Merluzzo in umido

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Il delizioso merluzzo in umido è un piatto tipico della tradizione marchigiana in cui il baccalà è servito con un sugo preparato con olio, aglio, prezzemolo e pomodori spezzettati. È davvero un secondo di pesce raffinato e gustoso, un ottimo modo per preparare il merluzzo. Un’altra ricetta tipica con questo ingrediente è questa.

Come cucinare il merluzzo in umido

Il merluzzo in umido si prepara pulendo e liberando dalle lische il pesce, friggendolo in padella dopo averlo infarinato e quindi unendolo a un sugo di pomodoro e aromi, dando vita a un connubio dalle caratteristiche uniche. Ecco i passaggi per la ricetta del merluzzo in umido.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura il baccalà, privatelo delle lische, tagliatelo a pezzi e asciugatelo con un canovaccio pulito

  2. Fate soffriggere in una padella l'aglio e il prezzemolo tritati con l'olio, aggiungetevi i pomodori spezzettati, aggiustate il tutto di sale e cuocete a fuoco basso e a padella coperta per 30 minuti

  3. Nel frattempo infarinate i pezzi di merluzzo e friggeteli in abbondante olio bollente

  4. Quando il pesce sarà dorato, sgocciolatelo e passatelo su un foglio di carta assorbente

  5. Unite i pezzi di merluzzo al sugo e lasciate insaporire per alcuni minuti. Conditeli con il fondo di cottura, guarnite con le olive nere e servite subito in tavola

Domande frequenti

Quali verdure accompagnare al merluzzo in umido?

Il merluzzo in umido può essere accompagnato con carote, broccoli, sedano, rapa, zucca o zucchine.

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