Ricetta Cazzilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Langhe DOC Favorita
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 385 kcal Kcal
- TEMPO: 35 min di preparazione5 min di cottura
I cazzilli palermitani si cucinano bollendo le patate per passarle nello schiacciapatate ottenendo una purea alla quale amalgameremo prezzemolo, sale e pepe. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta dei cazzilli palermitani.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Uova 2
- Pane q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver bollito le patate, sbucciatele e fatele passare con lo schiacciapatate. Quando avrete ottenuto la purea, amalgamatela con i due tuorli e un trito di prezzemolo, aggiungendo il sale ed il pepe.
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Fate raffreddare e quindi formate delle crocchette ovali. Friggetele in olio bollente dopo averle passate negli albumi sbattuti e nel pane grattugiato. Scolate sulla carta assorbente, spolverate con il sale e servite ben caldi.
Consigli
I cazzilli palermitani costituiscono un gustoso e sostanzioso antipasto veloce e semplice da preparare, rappresentano l'equivalente dei panzarotti preparati in altre regioni italiane.
Domande frequenti
Come si conservano i cazzilli?
I cazzilli si possono conservare in frigo per non di più di 2/3 giorni.