Crostini ai fegatini di pollo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Dalla ricca tradizione gastronomica umbra arriva la ricetta degli irresistibili crostini ai fegatini di pollo, un finger food semplice ma gustoso. Si preparano in appena mezz’ora e rappresentano l’ideale per trasformare un antipasto in un indimenticabile viaggio nel sapore. La delicatezza del composto si sposa al meglio con la croccantezza dei crostini, per un mix unico. E se volete potete alternarli con i crostini alle acciughe.
Come fare i crostini ai fegatini
Gli straordinari crostini ai fegatini non sono altro che delle deliziose fette di pane abbrustolito sulle quali viene distribuita un’amalgama di cipolla tritata rosolata nel vino assieme a fegatini, capperi e acciughe. L’aggiunta di sale e pepe completa la preparazione di un piatto davvero semplice e veloce: ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane qualche fetta
- Fegatini di pollo 250 g
- Cipolla bianca 1
- Acciughe (alici) 3
- Capperi 1 cucchiaio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per cominciare rosolate la cipolla tritata nel burro, aggiungete i fegatini, inumidite con il vino, salate e lasciate cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto
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Non appena il sugo sarà asciutto togliete i fegatini dal fuoco e tritateli insieme con i capperi e le acciughe, fino a dar vita a una sorta di pasta piuttosto omogenea
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Riponete a cottura la pasta di fegatini e acciughe per qualche minuto con altro burro, togliete dal fuoco, unitevi il pepe e spalmate infine il composto sulle fette di pane abbrustolite