Impepata di cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 98 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
L’impepata di cozze o ‘mpepata di cozze si prepara pulendo le cozze e cuocendole a fuoco vivo con olio e pepe. Ecco i passaggi per realizzare la ricetta della pepata di cozze.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Limoni q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Pepe q.b.
- Vino bianco q.b.
Preparazione
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Per prima cosa procedete con il pulire accuratamente le cozze. In una padella di dimensioni generose far soffriggere l'aglio con un poco di olio. Portare a fuoco vivo, Aggiungere le cozze, sfumare con vino. Aggiungere sale, e abbondante pepe. Chiudere con un coperchio in modo da produrre il vapore necessario per cuocere e far aprire le cozze.
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A parte tritate il prezzemolo. Una volta che le cozze sono aperte spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il succo di limone. Sempre a fuoco spento, richiudere il coperchio e sbattere la padella delicatamente per far amalgamare gli ingredienti.
Consigli
La pepata di cozze può essere utilizzata anche per condire gli spaghetti, anche se in questo caso è meglio eliminare parte dei gusci.
Domande frequenti
Come conservare la pepata di cozze?
Puoi conservare la pepata di cozze in frigorifero per al massimo un giorno. Se le cozze sono molto fresche, possono essere cotte e successivamente congelate all'interno di contenitori adatti, eliminando tutta l'aria possibile.