Spaghetti alla sorrentina

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura

Gli spaghetti alla sorrentina si preparano realizzando un sughetto con le cozze le vongole e gli altri ingredienti ed usandolo per condire la pasta. Scopriamo gli step per realizzarli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate con cura il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo sottilmente. Pulite bene le acciughe salate e privatele della lisca.

  2. Raschiate e strofinate le cozze e le vongole con uno spazzolino duro e lavatele piu volte in acqua fredda corrente.

  3. Mettetele in una teglia di coccio larga e dai bordi alti, unitevi 2 cucchiai di olio e fate aprire le valve a fuoco vivo, scuotendo di tanto in tanto la pentola.

  4. Appena pronti, togliete i molluschi dal loro guscio, lasciando qualche guscio per decorazione, raccoglieteli in una terrina e versatevi sopra il liquido di cottura, filtrato con un colino fine e un panno pulito.

  5. Lessate in abbondante acqua bollente salata la pasta e, nel frattempo, riscaldate l'olio rimasto in una casseruolina a fiamma bassa; unitevi le acciughe spezzettate e mescolate finche non si sara formata una crema; aggiungete i molluschi ed il liquido filtrato e cospargete con il prezzemolo tritato e il peperoncino sminuzzato finemente.

  6. Scolate la pasta al dente, versatela in un piatto da portata, conditela con il sugo di cozze e vongole e servite subito.

Consigli

Negli spaghetti alla sorrentina è possibile ritrovare tutto il gusto e il profumo del mare, grazie ai frutti di mare e alle acciughe che insaporiscono la pietanza.

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