Melanzane in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di ammollo15 min di cottura
Le melanzane in salsa sono un classico piatto della cucina calabrese, in cui le melanzane saranno servite con un condimento a base di aglio, aceto, sale ed olio. Ecco la preparazione per la ricetta melanzane in salsa.
Ingredienti
Preparazione
-
Mondate le melanzane, privatele delle due estremità, lavatele con cura e tagliatele a fette piuttosto grosse. Salatele da ambo le parti e lasciatele riposare per circa 30 minuti, perché perdano l'acqua.
-
In una pentola portate a ebollizione dell'acqua leggermente salata, tuffateci le fette di melanzane e lessatele per 15 minuti circa.
-
Sgocciolatele appena cotte, fatele raffreddare e disponetele su un piatto da portata. Per poi servire