Crostini di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 118 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
I crostini di pesce sono un antipasto molto versatile, poiche’ potete utilizzare tutti i tipi di pesce. Il concetto e’ essenzialmente quello di una bruschetta. Il pesce sara’ dunque servito su una fetta di pane abbrustolito. Per avere un maggiore sapore vi consigliamo di condire il pesce (se gradite) con un cucchiaio di maionese di riso.
Ingredienti
- Pesce di mare 800 g
- Maionese di riso q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pane 8 fette
- Sale q.b.
- Pepe 3
- Prezzemolo qualche foglia
- Erba cipollina qualche rametto
Preparazione
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Pulite il pesce eliminando le branchie e le interiora; squamatelo, deliscatelo e lavatelo con cura in acqua fresca corrente; tagliatelo poi a pezzi. A parte pestate in un mortaio l'aglio con il prezzemolo ed i grani di pepe. In una casseruola di coccio fate soffriggere un poco di olio e aglio per alcuni minuti.
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Ponete la fiamma molto bassa, Unitevi il pesce, mescolatelo e una volta cotto frantumatelo con un cucchiaio di legno uocetelo a calore moderato per 15 minuti e riducetelo in una poltiglia; regolate di sale e aggiungete erba cipollina. Lasciate raffreddare.
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Una volta freddo mescolate il pesce con un cucchio di maionese di riso, o e preferite senza, e conditelo con il pesto di prezzemolo precedenteente pestato. Abbrustolite sulla piastra le fette di pane tagliate a metà, distribuitevi sopra il composto di pesce e servite su un piatto da portata caldo.
Domande frequenti
Come conservare i crostini di pesce?
Si consiglia di conservarli in un luogo fresco e asciutto.