Cicoria al prosciutto

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Raboso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura

La cicoria al prosciutto si realizza pulendo la cicoria per eliminare le foglie gialle ed i gambi per poi lessarla e servirla accompagnata da fettine di prosciutto rosolate in padella e pere tagliate a fettine. Ecco i passaggi per la cicoria al prosciutto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite la cicoria, eliminando le foglie gialle e i gambi; lavatela più volte e lessatela in poca acqua bollente leggermente salata per 15 minuti; scolatela e strizzatela con cura. Versate la cicoria spezzettata in padella, lasciandola insaporire per alcuni minuti e regolando di sale.

  2. Al termine levate la cicoria e passate in padella le fettine di pera.

  3. Servite in tavola le fette di prosciutto sulla cicoria con le pere e bagnando con qualche goccia di aceto balsamico.

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