Maccheroni ai peperoni in salsa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I maccheroni con salsa di peperoni vengono serviti con la salsa di peperoni rossi dolci, aglio e peperoncino. Scopriamo tutti i passaggi per preparare i maccheroni con salsa di peperoni.
Ingredienti
- Maccheroni 400 g
- Peperoni rossi 4
- Aglio 4 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Basilico qualche foglia
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Mondate i peperoni, privateli dei semi, lavateli e tagliateli a strisce.
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In una casseruola soffriggete con 3 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio schiacciati, unitevi i peperoni e, quando saranno ben rosolati, passateli al mixer insieme all'aglio.
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Lessate in abbondante acqua bollente e leggermente salata i maccheroni e scolateli molto al dente. Quando la pasta sarà quasi pronta, fate soffriggere con 1 cucchiaio di olio gli altri 2 spicchi di aglio tritati e il peperoncino sbriciolato.
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Scolate la pasta, rimettete i maccheroni nella pentola, conditeli con il soffritto appena preparato e lasciate insaporire a fuoco basso per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
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Togliete la pentola dal fuoco, versate la salsa di peperoni sulla pasta, rimestate velocemente e servite subito cospargendo con il basilico tritato ed il parmigiano.