Maccheroni ai peperoni in salsa

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Dolcetto d'Asti DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura

I maccheroni con salsa di peperoni vengono serviti con la salsa di peperoni rossi dolci, aglio e peperoncino. Scopriamo tutti i passaggi per preparare i maccheroni con salsa di peperoni.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate i peperoni, privateli dei semi, lavateli e tagliateli a strisce.

  2. In una casseruola soffriggete con 3 cucchiai di olio 2 spicchi di aglio schiacciati, unitevi i peperoni e, quando saranno ben rosolati, passateli al mixer insieme all'aglio.

  3. Lessate in abbondante acqua bollente e leggermente salata i maccheroni e scolateli molto al dente. Quando la pasta sarà quasi pronta, fate soffriggere con 1 cucchiaio di olio gli altri 2 spicchi di aglio tritati e il peperoncino sbriciolato.

  4. Scolate la pasta, rimettete i maccheroni nella pentola, conditeli con il soffritto appena preparato e lasciate insaporire a fuoco basso per 2 o 3 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.

  5. Togliete la pentola dal fuoco, versate la salsa di peperoni sulla pasta, rimestate velocemente e servite subito cospargendo con il basilico tritato ed il parmigiano.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963