Pallotte cacio e ova

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 264.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 264,2 kcal
Carboidrati 15,2 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 14,3 g
Grassi 15,4 g
di cui saturi 6,1 g
Fibre 1 g

Le pallotte cacio e ova sono una tipica specialità abruzzese, una sorta di polpette ma senza carne, preparate con uova, pane e altri ingredienti. Il sapore predominante in questa sfiziosa ricetta è quello del pecorino, che può essere sostituito dal parmigiano. Sulla stessa falsariga si possono preparare anche delle intriganti polpette vegetariane.

Come fare le pallotte cacio e ova

Le gustose pallotte cacio e ova si preparano mescolando in una scodella tutti gli ingredienti e ricavandone un composto col quale si formeranno delle polpettine da friggere poi nell’olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una terrina mescolate il pane sbriciolato, le uova, il pecorino, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio sminuzzato, amalgamandoli bene fino a ottenere un composto morbido ma non liquido

  2. Modellate il composto con le mani, formate delle polpette un po' più grandi della norma e friggetele in olio bollente

  3. A parte preparate il sugo con il passato di pomodoro e, una volta bollente, immergetevi dentro le pallotte fritte

  4. Fate cuocere le pallotte all'interno del sugo per almeno 20 minuti: se il composto è stato ben amalgamato le stesse, assorbendo il sugo, si gonfieranno

Consigli

Se il sapore del pecorino vi sembra troppo forte potrete sostituirlo con del parmigiano reggiano

Domande frequenti

Come conservare le pallotte cacio e uova?

Si consiglia di conservare le pallotte cacio e uova in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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