Insalata reale

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Severo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione

L’insalata reale va preparata lavando l’indivia e dividetela a pezzetti, vanno poi aggiunte la frutta tagliata a dadini e l’uva a metà, alla fine vanno unite le noci tritate e il sedano tagliato a pezzetti; questa insalata ravviva la tavola, inoltre l’olio di oliva usato per condire questa coloratissima insalata porta un vero beneficio alla salute.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Lavate e fate asciugare l'indivia poi dividetela a pezzetti con le dita. Mettetela in un'insalatiera.

  2. Preparate la frutta: tagliate il melone a dadini. Dividete le fragole in quattro parti nel senso della lunghezza.
    Tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semi se necessario.

  3. Unite all'indivia frutta, sedano e noci. In un boccale mescolate i condimenti. Versate il tutto sull'insalata,
    mescolando delicatamente. Servire subito.

Consigli

Gli acidi grassi monoinsaturi presenti nell'olio limitano la formazione di colesterolo, che indurisce le arterie e causa malattie cardiache.Lavate le foglie dell'insalata, è importante asciugarle bene altrimenti ogni condimento sarà diluito dall'acqua e l'insalata alla fine risulterà bagnata e insipida. Le foglie si possono asciugare delicatamente a una a una con un tovagliolo da tè pulito o con della carta assorbente da cucina; oppure, per fare prima, mettetele in un gira insalata o cestino asciugatore. Abbiate cura di non pestare le foglie schiacciandole o tagliandole, bensì separatele accuratamente con le dita per evitare di rovinarle.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963