Zucchine all'arancia

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione

Le zucchine in salsa d’arancia sono un piatto di verdure piccanti e saporite, contenente una buona quantità di vitamine C. Può rappresentare un pranzo leggero. Servito freddo, può essere un insolito contorno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Affettate e cuocete le zucchine in acqua bollente per 4-5 minuti o fin quando non risultino tenere. Nel frattempo, tritate le cipolle fresche  mettete tutti gli altri ingredienti (a eccezione della farina di mais e degli spicchi di arancia) in una casseruola e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e rimestate dolcemente per 4 minuti.

  2. Mescolate la farina di mais con un po' d'acqua, ottenendone una pasta omogenea, quindi amalgamatela con la salsa preparata precedentemete e cuocete per 2 minuti, continuando a mescolare fino a che la salsa si sarà addensata.

  3. Scolate le zucchine, versatevi sopra la salsa e aggiungetevi gli spicchi d'arancia. Riscaldate e servite subito decorando con le noci a piacere.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963