Porri stufati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi Riesling Italico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
I porri stufati si preparano mondando i porri e dividendoli in due parti mentre a parte di friggono nell’olio le cipolle. Alla fine uniremo il brodo e cospargeremo di aneto tritato.
Ingredienti
- Porri 1 kg
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo di carne di vitello 3 dl
- Aneto 2 cucchiaini
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver accuratamente mondato i porri, lavateli e tagliateli a metà. Sbucciale le cipolle, tagliatele ad anelli e friggetele nell'olio a fuoco moderato sino a quando siano tenere.
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Quindi unitevi i porri, girateli diverse volte nell'olio, aggiungetevi il pomodoro pelato, privato dai semi e tritato, salate, pepate, unite il brodo e lasciate sobbollire per circa mezz'ora.
Al momento dì servire, cospargete di aneto tritato.