Pomodori al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 116 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
I pomodori al forno sono un contorno veloce e sprattutto facile da preparare. Pochi semplici ingredienti per un piatto gustoso. Si posso mangiare alla cruda oppure spalmati sul pane proprio come si fa con una bruchetta.
Ingredienti
- Pomodori ramati 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Prezzemolo q.b.
- Aglio q.b.
Preparazione
-
Tagliate a metà trasversalmente i pomodori e disponeteli in una grossa teglia in un unico strato, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Nel frattempo schiacciate l'aglio, il prezzemolo, poneteli in una ciotola e irrorate con olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180 gradi er 8 o 10 minuti. Spolverate con prezzemolo fresco. Servite caldi o freddi con crostone di pane.
Domande frequenti
Come conservare i pomodori al forno?
I pomodori al forno possono essere conservati per 1-2 giorni al massimo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.