Pomodori al forno

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Turchia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 116 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 116 kcal
Carboidrati 10,3 g
di cui zuccheri 6,6 g
Proteine 2,3 g
Grassi 8 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 3 g

I pomodori al forno sono un contorno veloce e sprattutto facile da preparare. Pochi semplici ingredienti per un piatto gustoso. Si posso mangiare alla cruda oppure spalmati sul pane proprio come si fa con una bruchetta.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a metà trasversalmente i pomodori e disponeteli in una grossa teglia in un unico strato, con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Nel frattempo schiacciate l'aglio, il prezzemolo, poneteli in una ciotola e irrorate con olio d'oliva. Aggiustate di sale e pepe. Infornate a 180 gradi er 8 o 10 minuti. Spolverate con prezzemolo fresco. Servite caldi o freddi con crostone di pane.

Domande frequenti

Come conservare i pomodori al forno?

I pomodori al forno possono essere conservati per 1-2 giorni al massimo in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963