Polpo ubriaco

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 376.7 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione55 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 376,7 kcal
Carboidrati 10,5 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 37,6 g
Grassi 10,1 g
di cui saturi 1,7 g
Fibre 0,1 g

Il polpo ubriaco è un piatto che si prepara facendo cuocere il polpo tagliato a pezzi con vino rosso, aglio, alloro e peperoncino fresco e servendo il piatto accompagnato da fette di pane casareccio tostato e strofinato d’aglio. Ecco i passaggi per il polpo ubriaco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite il polpo e se fosse troppo grande battetelo per stirarne le fibre ed ammorbidirlo.

  2. In una pentola, eventualmente di coccio, rosolate gli spicchi d'aglio, avendo cura che non si brucino, l'alloro e il peperoncino in abbondante olio.

  3. Aggiungete il polpo pulito e tagliato a pezzi grandi (quattro vanno bene); fatelo dorare per benino e poi coprite con il vino.

  4. Incoperchiate e fate sobbollire per circa 45 minuti (anche di più… dipende dalla grandezza del polpo). Servite con delle fette di pane casereccio appena tostato, o anche abbrustolito e strofinato d'aglio.

Domande frequenti

Quale vino per polpo ubriaco?

Si consiglia di utilizzare vino rosso forte e leggermente dolce (tipo Barbera o Chianti).

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