Yassa Senegal
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
La yassa è una ricetta caratteristica della cucina del Senegal ottima da preparare anche dalle nostre parti, questo piatto è a base di carne di montone che verrà tagliata a pezzi grandi e dopo una marinata con succo di limone, olio, peperoncino e cipolle verrà dorata in padella e infine accompagnata da riso bollito.
Ingredienti
- Montone 700 g
- Riso parboiled 450 g
- Cipolla bianca 330 g
- Limoni 4
- Peperoncino fresco 1
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate anzitutto la carne di montone a pezzi grandi e metteteli a marinare per mezzora in una terrina con un'emulsione preparata con il succo di limone, 2 cucchiai d'olio, il peperoncino pestato, le cipolle sbucciate e affettate, le foglie d'alloro sminuzzate, sale e pepe.
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Trascorso il tempo previsto, togliete la carne dalla terrina, lasciatela sgocciolare e fatela quindi dorare in una casseruola in cui avrete versato un po' d'olio. Unitevi poi la marinata, un po' d'acqua e lasciate cuocere sino a quando la carne risulti cotta e la salsa consistente.
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Nel frattempo lessate a parte il riso nell'acqua salata. Portate infine in tavola, servendo la carne su di un piatto da portata in cui avrete disposto il riso.