Avocat aux crevettes (avocado ai gamberetti)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Senegal
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’avocat aux crevettes, avocado ai gamberetti, si prepara tagliando il mango, l’avocado l’ananas e il pomodoro a cubetti e unendovi successivamente i gamberi e gli altri ingredienti e rappresenta un ottimo antipasto per aprire pranzi importanti solleticando piacevolmente l’appetito dell’ospite.
Ingredienti
- Avocado 1
- Mango maturo 1
- Ananas 1⁄2
- Code di gamberi 100 g
- Pomodori ramati 1
- Lattuga 1
- Zenzero 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate le code di gambero per qualche istante in acqua salata, quindi privatele del guscio.
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Tagliate a dadini il mango, l'avocado, l'ananas ed il pomodoro. Foderate il fondo di un'insalatiera con le foglie di lattuga lavate e sgocciolate, sistematevi sopra la frutta esotica e le code di gambero.
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Preparate una vinaigrette mescolando insieme la polpa di zenzero, il sale, il pepe, il peperoncino e l'olio.
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Versate il condimento sull'insalata e servite dopo aver mescolato tutti gli ingredienti.