Zuppa di fagioli freschi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Croazia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 743 kcal Kcal
  • TEMPO: 1 h
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 743 kcal
Carboidrati 70,5 g
di cui zuccheri 3,1 g
Proteine 31,8 g
Grassi 38 g
di cui saturi 12,6 g
Fibre 16,2 g

Questa ricetta croata costituisce una classica zuppa di fagioli freschi, che viene insaporita dall’aggiunta di un peperone, che verrà tagliato e striscioline ed aggiunto al condimento in cottura.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver sgranato i fagioli, metteteli in una pentola, unitevi la pancetta tagliata a dadini, le cipolle pulite e affettate e il peperoncino rosso fatto a pezzetti.

  2. Coprite con acqua e lasciate cuocere a fiamma assai moderata sinché i fagioli risultano teneri. Poi scolateli, conservando il liquido di coltura.

  3. Mettete lo strutto in una padella, scaldatelo a fiamma moderata, aggiungetevi l'aglio mondato e tagliato a fettine e,dopo che ha preso colore, unitevi il peperone pulito e tagliato in striscioline sottili. Lasciate quindi cuocere per circa 5 minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

  4. Versate poi i fagioli e il soffritto in una pirofila, aggiungetevi 1 bicchiere del liquido di cottura dei fagioli, aggiustate di sale e mettete in forno caldo per circa mezzora, eventualmente bagnando con altro liquido di cottura. Infine servite freddo o caldo, decorando con un ciuffo di prezzemolo, accompagnando con vino rosso.

Domande frequenti

Quanti grammi di fagioli freschi a persona?

La quantità di fagioli freschi da consumare per persona mediamente oscilla tra i 140 e i 200 grammi.

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