Carne con palitos
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cuba
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
La carne con palitos è un secondo piatto cubano preparato con carne di manzo a pezzetti e rosolata insieme ad alcune spezie, quasi alla fine della cottura vengono aggiunte banane tagliate a rondelle e il riso in bianco accompagna il tutto.
Ingredienti
- Manzo 1⁄2 kg
- Cumino q.b.
- Origano q.b.
- Alloro (lauro) q.b.
- Cipolla bianca 2
- Aglio 3 spicchi
- Peperoncino fresco 1
- Passata di pomodoro 1 cucchiaio
- Aceto 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 tazza
- Banane 4
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Tagliate la carne a pezzetti, fatela dorare nel proprio sugo ed unite sale, pepe, cumino, origano, alloro ed infine cipolla.
-
Quando la cipolla sarà cotta versate la passata di pomodoro, il peperoncino, l'aceto ed il vino.
-
Coprite e a fuoco lento e fate cuocere il tutto per circa 1 ora finché la carne non sarà tenera.
-
Alla fine aggiungete le banane tagliate a rondelline e mescolate bene il tutto. Servite la carne accompagnandola con riso bianco lesso.