Omelette ai mirtilli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’omelette ai mirtilli è una semplice ricetta di omelette a cui andrà aggiunta una marmellata di mirtilli e sarà infine spolverizzata con zucchero a velo.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova 3
- Latte intero 5 dl
- Marmellata di mirtilli 150 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero q.b.
- Sale 1 pizzico
Preparazione
-
In una scodella versate la farina, aggiungeteci le uova, il latte, un pizzico di sale e lavorate il tutto con una frusta, in modo da poter adeguatamente amalgamare gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo e sufficientemente liquido.
-
Versate l'impasto in una padella di ferro del tipo adatto per la cottura di frittate e omelette, nella quale abbiate scaldalo l'olio, e friggete la pastella da entrambi i lati. Ricavate diverse omelette e quindi distribuitevi sopra uno strato di marmellata di mirtilli, poi arrotolatele e, prima di servirle, cospargetele di zucchero a velo, se gradito.